Langkah Cepat mengatasi Windows File Protection

Langkah Cepat dalam mengatasi Windows File Protection


Suatu data atau file penting dalam system komputer adalah sesuatu yang memang sangat di perlukan dalam kelancaran sistem kerja dari system komputer itu sendiri. Hal yang sering terjadi bila salah satu atau beberapa file system mengalami perubahan atau terhapus adalah munculnya pesan ” Windows File Protection ” hal tersebut kerap terjadi pada OS Windows dari berbagai versi mulai dari Windows 2000, XP dst. Terus bagaimana langkah yang harus dilakukan untuk mengatasi masalah file protection diatas, salah satunya dengan memasukan CD Installer Windowsnya. Di dalam folder “WindowsSystem32dllcahce” adalah tempat penyimpanan backup dari file system windows, bila ada file windows yang hilang atau berubah maka file dari folder “dllcache” yang akan menggantikannya. Bila file backup ini hilang maka windows akan meminta file tersebut, hal ini dapat di atasi dengan memasukkan CD Installasi Windows Anda.

Eits…..tunggu dulu ada cara lain tanpa harus punya CD Installer Windows yaitu dengan Software Wfps ( windows file protection Switcher) download disini, kemudian ekstrak file tersebut dan jalankan dalam keadaan  komputer ” safe mode ” untuk keamanan, setelah selesai restart komputer anda selse dech. Semoga berhasil dan masalah bisa teratasi.

About these ads
  1. wah kk,keren patchny langsung ilang,tolong dong cariin patch svchost.exe klo dpt bisa contact di fb http://www.facebook.com/ZeperoCrusdaier.NS or http://www.facebook.com/Zepero thanks

    • Andri
    • December 13th, 2011

    kk maksud’a safe mode itu apa..????

    • safe mode maksdna adalah fasilitas ato jalan pintas ( jalan aman) bagi OS Windows untuk bekerja lebih aman. so biasanya klo secara normal system berjalan OS Win bermasalh berbeda hal klo di safe mode kebnyakan OS Windows akan bisa di Akses.

        • joy
        • April 6th, 2012

        mksudnya tu cara jalankan komputer dalam safe mode tu gmn gan?????

      • restart kompie kemudian sambil kompie restart tekan tombol f8, nah……………..jreng beberapa detik muncul tampilan safe mode —>>>> beberapa pilihan di mode ini pilih aja safe mode. trz enter, kemudian jalan kan aplikasinya, yg sdh saya upload, tpi ekstrak dulu…………OK. selamat mencoba.

  2. cara mengubah jadi safe mode gmana gan ?

    • restart kompie kemudian sambil kompie restart tekan tombol f8, nah……………..jreng beberapa detik muncul tampilan safe mode —>>>> beberapa pilihan di mode ini pilih aja safe mode. trz enter, window aman telah terbuka. silahkan ber Aksi……….!!!

    • jaz005
    • April 30th, 2012

    ijin sedot gan! tx

    • bowo
    • May 18th, 2012

    klau g pakai sve mode bisa ngak gan, thanks

    • dhimas
    • August 5th, 2012

    kalo gak dari safe mode gimana gan???

    • dhimas
    • August 5th, 2012

    kalo gak dari safe mode gak apa” kan gan???

    • dhimas
    • August 5th, 2012

    kalo gak dari safe mode gak napa” kan gak?? O_o

    • dari pengalaman saya, alangkah lebih aman melalui safe mode so jika langsung masuk windows riskan akan error system.

    • dhimas
    • August 5th, 2012

    tripost… -_-||

    • marvells
    • October 5th, 2012

    thanks, Gan .. ane coba dulu yeee

    • xuxuxaxixu@yahoo.com
    • October 28th, 2012

    makasih infonya

    • dewa
    • February 13th, 2013

    bro carangatasi NSIS ada g?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: